Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

CHAMPIÑONES AL AJILLO

By 8:48 ,

INGREDIENTES

500 grs de champiñones
3 dientes de ajo
guindilla seca
1 cucharada sopera de Maizena
1 vaso pequeño de vino blanco
cebollino

PREPARACION


Cortamos el pie a los champiñones y los limpiamos con un paño húmedo.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen y añadimos los dientes de ajo picados. Daños unas vueltas y añadimos los champiñones, que iremos sofriendo dando vueltas durante cinco minutos. Hacer esta operación con cuidado de que no se quemen los ajos.
Ponemos la guindilla en aros y salpimentamos.
Añadimos la Maizena, damos unas vueltas y añadimos el vino blanco. Echamos un poco de agua y dejamos cocinar a fuego suave durante veinte minutos.
Como tiene Maizena tenemos que vigilar para que no se agarre. Si le hace falta líquido añadimos agua poco a poco. Nos tiene que quedar una salsa, no una sopa.
A la hora de servir cortamos el cebollino muy fino y lo añadimos. damos unas vueltas, y ya está listo.

IDEAS

Se puede sustituir la Maizena por harina de trigo. Del mismo modo podemos sustituir el cebollino por perejil.
Emplear un vino blanco bueno de vuestra zona. 
Puede ser un entrante, un picoteo, o una buena guarnición.



También te puede gustar...

0 comentarios