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FREGOLA CON ALMEJAS

By 7:58 , ,

Hace unas fechas os hablamos de la "Fregola" que es un tipo de pasta de sémola de trigo duro en forma esférica. Es originaria de la isla de Cerdeña.

En esa ocasión preparamos la receta Fregola con Mejillones.


Hoy utilizamos Botarga. La botarga son huevas de pescado saladas y secas. En nuestro caso son de atún y vienen en polvo. Sirven para sazonar y potenciar el gusto de platos como por ejemplo la pasta. Usada en Italia, Francia, Grecia y países árabes del mediterráneo.

INGREDIENTES

300 grs de Fregola tostata
1 cebolla fresca pequeña o media
3 dientes de ajo
500 grs de almejas
cebollino
caldo de pescado
guindilla seca
1 cuchara de café de Botarga

PREPARACION

Ponemos agua a hervir en una cazuela. Cuando hierva añadimos sal y la fregola. dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante. En este caso diez minutos.
En una cazuela baja ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla cortada muy fina en daditos junto con los ajos muy picados y unos aros de guindilla. Rehogamos unos cinco minutos sin que coja color.
Echamos las almejas y cuando vayan abriéndose las sacamos a un plato y reservamos.
Añadimos a la cazuela como un vaso de caldo.
Cuando tengamos la fregola cocida, la escurrimos y la incorporamos a la cazuela. Echamos la botarga, y damos una vueltas para mezclar. Seguido ponemos las almejas y el cebollino muy cortado. 
Probamos el punto de sal por si hay que rectificar. Damos unas vueltas y apagamos el fuego.
En el momento de servir añadimos unas gotas de aceite de oliva.

IDEAS

Si no encontráis Botarga no pasa nada podemos hacer la receta del mismo modo.
El cebollino lo podemos sustituir por perejil.
Preparar un buen caldo de pescado. De lo contrario poner  un poco de vino blanco y agua.







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