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MORRITOS DE CERDO EN ESCABECHE

By 9:42 ,

Esta es la segunda receta que elaboramos con los morritos de cerdo que nos regaló nuestro buen amigo Hernán. Esperemos que os guste.

INGREDIENTES

800 grs de morritos de cerdo fresco
1-2 cebollas frescas
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
20 granos de pimienta negra
2 clavos
2 zanahorias
sal 
1 vaso de vinagre de vino blanco
1 vaso de vino blanco
3 vasos de aceite de oliva  

PREPARACION 

Limpiamos los morritos y los ponemos en una olla expréss con un puerro partido por la mitad, una zanahoria, y una cebolla. Estás verduras no las hemos incluido entres los ingredientes. Ponemos sal y cubrimos de agua. 
Cuando suba la válvula dejamos treinta minutos. Sacamos, escurrimos y cortamos en trozos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana. Seguido la zanahoria cortada en rodajas y los dientes de ajos sueltos. Rehogamos unos tres minutos minutos. Añadimos la pimienta, el laurel, y los clavos. A continuación el vino blanco,  el vimagre y el aceite.
Dejamos cocinar a fuego suave unos veinte minutos. 
Ponemos sal a los morritos que tenemos reservados y los añadimos a la cazuela. Dejamos hacer a fuego suave unos quince minutos. 
Apagamos el fuego y dejamos templar.
Escurrimos bien, y emplatamos, Ponemos un poco de pimentón picante, unas escamas de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen.

IDEAS

Esta preparación la podemos guardar en el frigorífico unos días, pero siempre que vayamos a comer, tenemos que calentarla para dejar los morritos melosos.
Podemos poner otras especias que nos gusten, o sean más tradicionales en nuestra zona.
El tipo de vinagre también lo podemos adaptar a nuestras preferencias. Más o menos intenso.





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1 comentarios

  1. Que original manera de comer los morritos, me llevo la receta que me ha encantado.
    Besos. Lola

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