el pasado domingo nos acercamos hasta la pequeña localidad de Munilla para disfrutar de las Jornadas del Queso, que ya celebran su 16 Edición.
Mucho mérito tiene esta pequeña localidad que solamente cuenta con 70 habitantes, y que está situada en el Valle del Cidacos a setenta kilómetros de Logroño.
Otro año más han tenido un éxito rotundo ya que han asistido más de 5.000 personas que han podido degustar de distintas variedades de quesos de oveja, cabra o vaca. Además en esta edición había la novedad de la presencia de la empresa de Arnedo Lácteos Isasa ofreciendo yogures y batidos artesanos.
Una gran variedad de quesos con diferentes texturas, elaboraciones, aromas, sabores,... ofrecidos por 14 queserías artesanas que han venido desde Asturias, Cantabria, Palencia, Soria, Navarra, Extremadura, País Vasco, Aragón y como no, La Rioja.
La organización ofrecía al precio de siete euros un plato con una degustación de los catorce quesos acompañados de mermelada de tomate y vino de Rioja. Una perfecta organización para el reparto, y tuvieron la buena idea de colocar mesas para que fuera más comodo degustar los quesos.
Estos son diversos puestos, queserías y quesos:
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Quesería Campos Góticos de Palencia |
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La Pasiega de Peña Pelada |
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Queso Idiazábal EginkoArtzaia |
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Picón de la Brañuca de Bejes |
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La Brañuca Bejes |
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Flor de Guara |
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Quesería Capricho de Guara en Huesca |
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Quesería Los Puertos de Cabarales |
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Peña Sagra |
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Quesería Tío Sanz oveja de Bergasa |
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Quesería Los Puertos de Cabrales |
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Patamulo de Palencia |
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Queso Larra de Roncal |
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Peña Sagra artesano de Liébana |
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Quesería Puerto de Oncala, Soria |
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Quesería Tres Puentes de Anguiano |
Una mañana estupenda para degustar, comprar quesos en este bonito Mercado de Quesos Artesanos de Munilla y disfrutar del buen ambiente y de este bonito pueblo, y si es en buena compañía, como la de nuestra amiga Nicolasa, mejor.
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