CATA DE QUESOS Y CERVEZAS ARTESANAS EN ETERRAVAN CAPITULO II
En esta cita estremamos las nuevas instalaciones de Eterravan donde se ha trasladado hace unos meses. MĂ¡s amplias que en la queserĂa anterior.
En esta ocasiĂ³n hubo se colgĂ³ el cartel de "completo", lo que habla muy bien de esta iniciativa de nuestros amigos Alex y Oscar. Deciros que el grupo fue participativo lo que hizo que el evento se prolongara mĂ¡s de dos horas.
Para esta ocasiĂ³n nos presentaron las siguientes cervezas y quesos.
Rulles Estivale. Una cerveza rubia belga con un carĂ¡cter de lĂºpulo fuerte. Se denomina "Estivale" o " de verano". Esta cerveza fue creada para celebrar el quinto aniversario de la fabrica de cerveza en 2005. Tiene 5,2º de alcohol y estĂ¡ destinada a refrescarte en primavera y verano.
Gruyere. Es un queso suave, de leche de vaca, elaborado con cuajo triturado y de origen Suizo. Es un queso hecho a base de leche de vaca entera, de pasta prensada y cocida. Se necesitan unos 400 litros de leche para elaborar un queso de 35 kilos.
Moinet. Una cerveza de fermentaciĂ³n alta con refermentaciĂ³n en botella. desde su creaciĂ³n en 1955 ha sido considerada la joya de la CervecerĂa Dupont en el mercado belga. Es una cerveza muy refrescante gracias a su equilibrio entre dulce, amargo y afrutado. De la refermentaciĂ³n real en la botella durante largo tiempo en sĂ³tano resulta un sabor complejo y bouquet armonioso.
Queso de Cabra Montes de MĂ¡laga. Elaborado con leche pasterizada de cabra, pasta prensada, firme y no cocida. Tiene un color blanco y brillante, con baja intensidad olfativa y aromĂ¡tica, con notas a leche fresca. Ligeramente dulce y salado medio. De textura firme, elĂ¡stica y moderadamente hĂºmeda.
Si querĂ©is conocer mĂ¡s de este queso tenemos una entrada dedicada a Ă©l en este blog.
Double Dog Pale Ale. Marca estadounidense y de estilo "american pale ale" de color rojo intenso. Con una cantidad de espuma normal, con aroma muy intenso, dulce y con un toque Ă¡cido. Una cerveza fuerte con un toque de amargor caracterĂstico de esta cervezas. Tiene 11,5º de alcohol.
Roquefort. Queso azul francĂ©s de leche de oveja coagulada procedente de la regiĂ³n de Causses de Aveyron. La raza de las ovejas es Lacaune y son las Ăºnicas adaptadas a las rigurosas condiciones climatolĂ³gicas. La pasta es de intenso sabor y olor. Los quesos se guardan en bodegas para un afinado de cinco meses, lo que favorece el desarrollo de los mohos internos del gĂ©nero Penicillun que le dan ese aspecto verdoso.
Las tres cervezas y los tres quesos non muchos gustar, pero para nuestro gusto particular destacaremos la cerveza Moinet por su equilibrio, y el queso Roquefort. Estaba impresionante, uno de los mejores que hemos probado.
Nos complace acudir a estas catas en ya que como sucede en otras ocasiones disfrutamos y aprendemos. ¿que mĂ¡s se puede pedir?
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