MASTERCLASS TEQUILA + MASTERCLASS CAFE: LA PREMIUMIZACION DE LA ARTESANIA GASTRONOMIKA
En nuestra visita de la semana pasada a San Sebastián Gastronomika nos encontramos con Patxi Troitiño Sotillo Campeón de España de Coctelería en 2009 y con Francisco Javier García Quiñones, actual Campeón de Coctelería y Gin Tonic de Gipuzkoa, que dentro de pocas fechas luchará por el Campeonato Nacional. Ellos nos invitaron a participar en el denominado "Masterclass de Tequila+Masterclass de Café: La premiumización de la artesanía gastronómica".
Uno de los innumerables actos que se celebran cada año dentro de este congreso, y la verdad que este nos pareció interesantísimo, y con unos ponentes de alto nivel.
Estas son Blanco, Joven, Reposado, Añejo y Gran Añejo.
En su cata nos presentó en la cata el tequila EXCELLIA que se elabora artesanalmente en las tierras alta de Jalisco con 100% de agave Tequilana Webwe Blue. Es embotellado y etiquetado a mano.
Nos gustaron mucho. Nada que ver con ningún tequila que habíamos probado hasta la fecha.
El siguiente masterclass estaba dedicado al Café. Café BAQUE nos presentó mediante Alex Rodriguez que lleva seis años como especialista en Café dentro de esta empresa. Ha sido Juez Barista en diversos campeonatos, representa a Cafés Baque en la Junta del Forum del Café y tiene diversos artículos publicados relacionados con el café. Ha preparado a numerosos baristas y posee una amplia experiencia como formador de profesionales de hostelería e imparte cursos en centros tan expecializados como el Basque Culinary Center.
Para finalizar el masterclass Javier García Quiñones y un compañero nos preparan un coctel de Tequila y Café, como no podía ser de otra manera, al que denominaron MEXPRESSO. Pese a estar elaborado con tequila, estaba suave y muy refrescante. Fácil de preparar, así que seguro que lo prepararemos en alguna ocasión.
Nuestras felicitaciones a los organizadores, ponentes y barmans. Pero nuestro agradecimiento a Patxi y Javi.
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