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SOPA ORIENTAL

By 11:28 , ,

INGREDIENTES

1 trozo de berza
1 puerro
1 zanahoria
1 cucharada de algas deshidratadas
1 sobre de sopa de miso instantánea
100 grs de fideos chinos
1 litro de agua o caldo de pollo
1 cuchara de salsa de soja

PREPARACION

Cortamos la berza finamente, la zanahoria en bastoncitos y luego en dados, y el puerro lo cortamos a lo largo y luego en rodajitas muy finas.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos las verduras.
A los cinco minutos añadimos las algas deshidratadas bien troceadas, y añadimos el caldo. Ponemos la cucharada de salsa de soja.
Tapamos y dejamos cocer a fuego suave veinte minutos.
Pasado este tiempo añadimos el sobre de sopa de mijo, revolvemos bien, y seguido los fideos chinos.
Dejamos cocer dos minutos al fuego, probamos el punto de sal. Si le hace falta líquido ponemos más agua o caldo. Tapamos y reservamos. Ya está lista la sopa

IDEAS

La sopa de mijo, la venden en herboristería. Suele venir una cajita con cuatro o cinco sobres individuales.
Los fideos chinos los vende ya en cualquier supermercado o hipermercado, pero si queremos podemos utilizar fideos normales, o una pasta de sopa que nos guste.
No ponemos sal en la receta, pues con la salsa de soja será suficiente, pero si os gusta más sabrosa poner un poco de sal.
Le podemos añadir un poco de pollo desmigado que nos haya sobrado, o unas gambas.
Las algas deshidratadas las venden en los híper, y suelen venir en unas bolsas. Si compráis una bolsa con algas variadas os cundirá mucho, y os servirá para otro tipo de salsas o sopas de pescado. Potencia mucho el sabor.




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