BACALAO EN TEMPURA
INGREDIENTES
500 grs de bacalao desalado en dados
1 Puerro
1/2 Pimiento verde
harina de tempura
Aceite de oliva suave
PREPARACION
Disolvemos la tempura en agua bien frÃa siguiendo las instrucciones del fabricante. la mezcla nos tiene que quedar densa.
Cortamos los puerros y el pimiento en juliana muy fina.
Ponemos aceite en una cazuela y cuando esté bien caliente, echamos los puerros y los freÃmos. Los removemos, y cuando cojan color los sacamos. Hay que tener cuidado de que no se quemen. Repetimos la misma operación con el pimiento.
Pasamos los dados de bacalao por la tempura y los introducimos en el aceite. Con dos o tres minutos será suficiente.
Cuando vayamos sacando los ingredientes del aceite, los colocamos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Esto es muy importante para que el plato nos quede perfecto, con sus ingredientes crujientes.
Colocamos el bacalao sobre una fuente, y por encima ponemos el puerro y el pimiento. Servimos caliente.
IDEAS
En el mercado hay muy buenas harinas de tempura, por lo cual no hay que liarse la manta en prepararla. Eso sÃ, el agua donde la disolvamos tiene que estar lo más frÃa posible.
También podemos freÃr perejil que le da un buen toque a esta preparación.
Si tenemos freidora lo podemos hacer en ella, pero el aceite tiene que estar totalmente limpio.
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