COMPOTA DE NAVIDAD
8 Higos secos
8 Ciruelas claudias
4 Orejones de melocotón
1 Puñado de pasas sin pepitas
2 Manzanas reinetas de Aragón
1 Pera de Rincón de Soto
1 Rama de canela
1 Copa de Pedro Ximenez
3 Cucharadas de azúcar moreno
1/2 l de agua
Helado de vainilla
PREPARACION
En una cazuela con un poco de agua ponemos los higos, las ciruelas, los orejones cortados y las pasas. Las dejamos hirviendo a fuego suave diez minutos.
Pasado este tiempo pelamos la pera y las manzanas, las cortamos en trozos y se las añadimos a nuestra compota. Ponemos también el azúcar, la ramita de canela y la copa de Pedro Ximenez. Echamos el agua y dejamos que cocer a fuego suave otros treinta minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que las frutas estén tiernas, apagamos y lo dejamos enfriar.
A la hora de servir acompañamos con una bolita de helado.
IDEAS
A nosotros esta preparación nos gusta fría. Del frigorífico, si bien es cierto que a otras personas les gusta templada. A vuestra elección.
El acompañamiento de helado es optativo, y el gusto de éste también, pero la verdad le va muy bien.
La variedad de manzana elegir la que más os vaya. Igual con la pera.
Si no tenéis azúcar moreno, vale igual el azúcar blanco.
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