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SOPA MINESTRONE

By 7:59 , ,

INGREDIENTES

1 cebolla
1 puerro
2 ramas pequeñas de apio
1 zanahoria
1 trozo de calabaza
1/2 calabacín
1 trozo de berza
1 tomate
1 trozo de jamón
1 litro de caldo de pollo
1 trozo de queso Parmesano para rallar
2 puñados de pasta (en este caso "puntalette")
 
PREPARACION

Cortamos todas las verduras en cuadraditos (brunoise) y reservamos.
En una olla ponemos un poco de aceite, metemos el trozo de jamón y añadimos las verduras. Primero las más duras, cebolla, puerro, apio, zanahoria, calabaza,y acabamos con las blandas, berza, calabacín y por último el tomate.
Llevamos a ebullición, y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos que se haga a fuego suave durante veinte minutos.
Pasado este tiempo añadimos la pasta, removemos, dejamos cocer ocho minutos, apagamos el fuego  y dejamos reposar.
En el momento de servir rallamos queso Parmesano por encima.

IDEAS

La Minestrone es una sopa de invierno. La receta tal vez no sea la más estricta de la cocina italiana, pero la idea es de que se trata de una sopa de verduras enriquecida con un buen caldo.
En algunas recetas, en lugar de jamón se le pone parta de cerdo, o panceta...Como os decimos, se trata de hacer un buen caldo.
Nosotros vemos esta receta como una manera de aprovechar estos trozos de verduras que nos sobran de otras recetas, que se quedan en la nevera, y muchas veces no sabemos que hacer con ellos.
No le ponemos patata pues lleva pasta. 
Como pasta podéis utilizar codillos, fideos,... ¡La que os guste!. Lo mismo pasa con el queso.




Nota: el corte en "brunoise" es un corte en daditos de 1 o 2 milímetro de lado.










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