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ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE

By 8:46 ,

 INGREDIENTES

1 Kg de carne de ternera picada
1 Cebolla
2 Huevos
4 cucharadas de avena en copos
500 grs de salsa de tomate casero
Harina

PREPARACION

Preparamos la masa para nuestras albóndigas en un bol amplio. Ponemos la carne, la salpimentamos, añadimos la cebolla cortada muy fina, los huevos y las cucharadas de avena. Mezclamos bien con las manos, bien limpias, y dejamos reposar quince minutos la carne en el frigorífico.
Hacemos bolas, las pasamos por harina de trigo y las freímos a fuego fuerte, con el fin de que se sellen por fuera, y nos queden poco hechas por dentro. Las dejamos sobre un papel absorbente.
En una cazuela baja ponemos el tomate y calentamos. Cuando esté caliente introducimos nuestras albóndigas y las calentamos cinco minutos. Dejamos reposar.
Hoy como acompañamiento hemos puesto arroz hervido, y "plátano macho maduro" frito.

IDEAS

La cebolla para la mezcla tiene que estar partida fina. Si tenéis una picadora de robot, lo podéis hacer en ella.
En lugar de la avena, podemos utilizar un poco de pan sin corteza remojado en leche.
Si os gusta podéis poner un diente de ajo picadito.
El "plátano macho maduro" es como nuestro plátano canario, pero más grande. Lo pelamos, cortamos en rodajas y freímos. Se encuentra en tiendas de productos latinos, y también en grandes superficies.
Podemos utilizar un tomate frito de conserva bueno, "estilo casero". También podríamos hacer una "salsa española".





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