MOUSSE DE TURRON
1 pastilla de Turrón de Jijona (blando)
100 ml de leche
150 ml de nata para montar Kaiku
2 claras de huevo
1 lámina de gelatina
PREPARACION
Ponemos en un cazo al fuego el turrón desmenuzado con la leche.
En un recipiente con agua fría introducimos la hoja de gelatina durante cinco minutos con el fin de que se ablande.
Damos vueltas al turrón a fuego no muy fuerte para deshacerlo bien y que no se queme. Cuando ya se haya deshecho, quitamos del fuego y reservamos.
Por otro lado montamos la nata. Añadimos a esta nata montada la masa de turrón, y la mezclamos bien con una espátula hasta que quede bien mezclado.
Montamos las claras a punto de nieve, poniéndole una puntita de sal a fin de que monten mejor.
Cuando las tengamos montadas, las añadimos a la mezcla anterior, y con movimientos envolventes, lo mezclamos bien.
Servimos en recipientes individuales y guardamos en el frigorífico unas tres horas.
IDEAS
Esta es otra manera de comer el turrón, que al tratarse de un preparación fría, es más agradable como postre de una buena comida.
Cuanto más fría este la mousse mejor.
La podemos adornar con unas tiras de caramelo líquido por encima a la hora de servir, o con unas almendras picadas.
Para montar la nata y las claras, los ingredientes tienen que estar bien fríos. Los cuencos donde vayamos a montarlos también.
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