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BACALAO A LA RIOJANA

By 12:25 ,

INGREDIENTES

4 lomos de bacalao desalado de Bacalaos Alejandra
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cucharada de carne de pimiento choricero
4 guindilla en vinagre
1 guindilla seca
500 grs de salsa de tomate casero

PREPARACION

Pasamos los trozos de bacalao por harina ligeramente, y los freímos en aceite de oliva a fuego fuerte un par de minutos. Sacamos el bacalao y reservamos.
En una cazuela ponemos unas tres cucharadas de aceite de freír el bacalao, y le añadimos los pimientos cortados en daditos y los dientes de ajo fileteados. Lo rehogamos a fuego suave durante diez minutos, y le metemos las guindillas verdes despepitadas y cortadas en tiras.
Después le ponemos la cuchara de carne de pimiento choricero, damos unas vueltas y ponemos la salsa de tomate casero. 
Por último le añadimos la guindilla seca, a la que habremos quitado las pepitas, partida en un par de trozos.
Dejamos cocinar la salsa unos diez minutos con el fin de que se mezclen bien todos los sabores. Metemos los trozos de bacalao y apagamos el fuego. Movemos la cazuela con movimientos suaves para integrar bien el bacalao. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

IDEAS

En esta ocasión hemos utilizado unos dados gordos de bacalao, pero podemos utilizar las tajadas que más nos gusten.
La guindilla seca que le va a dar a este plato el picante, probarla antes de ponerla en la salsa, para saber que punto de picante queremos darle al plato.
Las guindillas en vinagre no suelen ser picantes y no aportarán mucho garrote a la cazuela.
Si no tenemos salsa de tomate casero, utilizar uno de conserva, pero que sea tipo casero. La salsa quedará mucho mejor.





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