ENSALADA DE VIEIRA
INGREDIENTES
16 Vieiras
8 Tomates cherry
1 paquetes de hojas variadas de brotes y lechugas
Aceite de oliva virgen extra
Reducción de vinagre balsámico de Módena
PREPARACION
Limpiamos las vieiras y reservamos la carne central y el coral.
El coral es la parte roja y alargada que tienen las vieiras.
Ponemos una sartén al fuego, y cuando esté bien caliente doramos las vieiras por ambas caras hasta que tomen un color dorado. Hacemos la misma operación con el coral.
En un bol mezclamos las hojas de brotes tiernos y lechugas, le ponemos sal y aceite. Mezclamos y reservamos.
Emplatamos poniendo nuestras vieiras a la plancha con su coral, a un lado un montoncito de nuestra ensalada y los tomates cherry partidos por la mitad. Ponemos unas gotitas de aceite y limón sobre las vieiras.
Decoramos con el vinagre balsámico y unas hojas de cebollino.
IDEAS
Para la ensalada utilizar las lechugas que más os gusten. Una opción rápida es usar las bolsas de lechugas y brotes variados, de las que hay en los supermercados, que además tienen una gran variedad.
Las vieiras las hemos comprado congeladas. Es una buena opción por su precio y porque salen bastante buenas.
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