Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

CROISSANTS - COCINANDO CON HERNAN

By 14:05 , ,

Este pasado domingo hemos vuelto a cocinar con nuestro buen amigo Hernan Rodriguez, que en su día nos cocinó Pizza, y que podéis encontrar la entrada en este blog.

En esta ocasión nos ha preparado una receta de su madre María Victoria, unos Croissants, y como no podía ser de otra manera estaban deliciosos.

Os dejamos los croissants que preparó Hernan con al receta de su madre, paso a paso. Con estas cantidades nos han salido veinticuatro unidades.

INGREDIENTES:

Para la mezcla de levadura:

25 grs de levadura
1 cucharada de postre de azúcar
1 cucharada sopera de harina
1/4 de vaso de agua tibia

Para la masa de croissants:

1/2 kilo de harina
4 cucharadas soperas de azúcar
2 huevos
un poco de sal
la ralladura de un limón
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharada sopera de mantequilla

Para acabar la masa:

mantequilla
azúcar
huevo batido

PREPARACION

Comenzamos mezclando en un bol los ingredientes para la "masa de levadura", y la dejamos reposar veinte minutos.
Ahora mezclamos el resto de ingredientes menos la mantequilla. Mezclamos bien e incorporamos la "masa de levadura". Amasamos y dejamos reposar la masa hasta que duplique el volumen.
El tiempo dependerá un poco del calor que haga en la cocina.

Pasado el tiempo necesario, incorporamos a la masa la mantequilla partida en trozos pequeños. Ir incorporando mientras amasamos.

Dividimos la masa en dos mitades, y las dejamos reposar hasta que duplique su volumen.

Ponemos harina sobre la encimera, cogemos una de las dos mitades y la estiramos con el rodillo, dándole forma circular. 

Pintamos la superficie de la masa con mantequilla derretida y espolvoreamos con abundante azúcar.


Cortamos la masa en cuatro cuartos, y luego cada uno de los cuartos en tres trozos. Como si fuera una pizza.

Repetir todos los pasos con la otra mitad de la masa

Enrollamos los triángulos de fuera-adentro, y luego les damos forma. Pintamos los croissants con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.


En una bandeja de horno untada con mantequilla colocamos los croissants y los metemos en el horno precalentado a 180º. Los dejamos hasta que cojan el color deseado.

IDEAS

En la bandeja de horno podemos colocar un papel de hornear en lugar de untar con mantequilla.




También te puede gustar...

0 comentarios