CROISSANTS - COCINANDO CON HERNAN
Este pasado domingo hemos vuelto a cocinar con nuestro buen amigo Hernan Rodriguez, que en su día nos cocinó Pizza, y que podéis encontrar la entrada en este blog.
En esta ocasión nos ha preparado una receta de su madre María Victoria, unos Croissants, y como no podía ser de otra manera estaban deliciosos.
Os dejamos los croissants que preparó Hernan con al receta de su madre, paso a paso. Con estas cantidades nos han salido veinticuatro unidades.
INGREDIENTES:
Para la mezcla de levadura:
25 grs de levadura
1 cucharada de postre de azúcar
1 cucharada sopera de harina
1/4 de vaso de agua tibia
Para la masa de croissants:
1/2 kilo de harina
4 cucharadas soperas de azúcar
2 huevos
un poco de sal
la ralladura de un limón
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharada sopera de mantequilla
Para acabar la masa:
mantequilla
azúcar
huevo batido
PREPARACION
Comenzamos mezclando en un bol los ingredientes para la "masa de levadura", y la dejamos reposar veinte minutos.
Ahora mezclamos el resto de ingredientes menos la mantequilla. Mezclamos bien e incorporamos la "masa de levadura". Amasamos y dejamos reposar la masa hasta que duplique el volumen.
El tiempo dependerá un poco del calor que haga en la cocina.
Pasado el tiempo necesario, incorporamos a la masa la mantequilla partida en trozos pequeños. Ir incorporando mientras amasamos.
Ponemos harina sobre la encimera, cogemos una de las dos mitades y la estiramos con el rodillo, dándole forma circular.
Cortamos la masa en cuatro cuartos, y luego cada uno de los cuartos en tres trozos. Como si fuera una pizza.
Enrollamos los triángulos de fuera-adentro, y luego les damos forma. Pintamos los croissants con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
En una bandeja de horno untada con mantequilla colocamos los croissants y los metemos en el horno precalentado a 180º. Los dejamos hasta que cojan el color deseado.
IDEAS
En la bandeja de horno podemos colocar un papel de hornear en lugar de untar con mantequilla.
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