CARPACCIO DE HONGOS
De los hongos que nos ha regalado nuestro amigo Javi Martinez, hemos elegido los más bonitos y "duros" para preparar este carpaccio.
Receta sencilla, donde nosotros queremos hacer prevalecer por encima de todo el fino sabor de los boletus u hongos.
En muchas recetas encontraréis que se aliñan con limón, jengibre, queso Parmesano, vinagres, hierbas,... A nuestro modesto entender todos estos ingredientes desvirtúan el sabor del hongo. No están nada mal esas preparaciones, pero si queremos degustar un hongo en todo su esplendor, cuantas menos cosas le pongamos mejor.
INGREDIENTES
2 hongos. boletus edulis.
aceite de oliva virgen variedad Arbequina de extracción en frío de La Catedral de Navarra
sal en escamas
pimienta negra en molinillo
reducción de vinagre balsámico
PREPARACION
Cortamos los hongos en láminas finas, y las vamos colocando en un plato.
Le añadimos pimienta negra que echaremos directamente molida desde el molinillo.
Un poco de aceite por encima, unas gotas (poco) de reducción de vinagre balsámico y unas escamas de sal.
Nada más. Así degustaréis con placer el sabor de estos magníficos hongos.
IDEAS
Algunos congelan los hongos para cortarlos luego con un cortafiambres. Pensamos que no hace falta, pues no aporta nada al hongo, si no todo lo contrario.
Con un cuchillo bien afilado, o una mandolina será suficiente.
Emplear siempre un aceite de calidad, bajo en acidez y que no le coma el sabor al hongo.
Para preparar esta receta los hongos tienen que ser de calidad, estar sanos, y "duritos".
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