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CREMA DE HONGOS CON FOIE GRAS

By 9:47 , ,

Esta receta la preparamos también con los hongos que nos regaló nuestro amigo Javi Martinez.

Elegimos los que estaban "menos bonitos", pero igual de buenos, para preparar esta crema.

INGREDIENTES

400 grs de hongos, boletus edulis
40 grs de mantequilla 
100 ml de nata
1 puerro
1/2 cebolla
2 patatas
2 escalopes de foie gras, unos 150 grs
1 litro de caldo de pollo
sal y pimienta negra

PREPARACION

Preparamos un caldo de pollo con litro y medio de agua, un par de carcasas de pollo, lo verde de un puerro, media cebolla, y una zanahoria. salpimentamos y cocemos durante cuarenta y cinco minutos.
Limpiamos los hongos con un paño y los cortamos en trozos pequeños. Limpiamos el puerro. Utilizamos la parte blanca. Cortamos el puerro a lo largo y luego en juliana. Cortamos la cebolla en juliana fina.
En una cazuela ponemos a derretir la mantequilla con un poquito de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y la vamos rehogando. Pasados cuatro minutos le ponemos el puerro y seguimos rehogando cuatro minutos más.
Cuando la cebolla tome un poco de color, añadimos los boletus y rehogamos todo unos seis minutos.
Echamos las patatas que habremos pelado y cascado en trozos pequeños, y el foie gras partido en trozos.
Damos unas vueltas para que las patatas cojan el sabor de los hongos y del foie gras. Salpimentamos.
Añadimos caldo hasta cubrir un par de dedos por encima. Añadimos la nata.
Dejamos cocer unos veinte minutos a fuego medio-suave.
Trituramos con la turmix o con la batidora de vaso. Con esta última mejor.
Pasamos por un chino, la ponemos en una cazuela. Cuando rompa a hervir desespumamos si es necesario, probamos el punto de sal y dejamos dos minutos. Apagamos y reservamos.
Si vemos que la textura es muy espesa añadimos un poco de nuestro caldo.

IDEAS

Para la presentación podemos dejar uno o dos sombreros de los hongos, trocearlos y saltearlos a fuego fuerte y colocarlos sobre la crema.
Del mismo modo podemos colocar unos dados de foie gras.

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