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CROQUETAS DE CARNE PICANTES

By 8:54 ,

INGREDIENTES

300 grs de carne picada ternera y cerdo
1/2 cebolla
6 cucharadas de salsa de tomate
1 alegría riojana de Conservas Lito o guindilla
150 grs de harina
100 grs de mantequilla
1 litro de leche entera
Para bolear las croquetas: harina, huevos y pan rallado

PREPARACION

Picamos la cebolla muy fina. En esta ocasión con el accesorio picador de la batidora. Se puede hacer a cuchillo.
Mezclamos la salsa de tomate frito casera con una guindilla y trituramos con la batidora.
En una cazuela ponemos la mantequilla y cuando se derrita añadimos la cebolla. La rehogamos bien dando vueltas sin parar hasta que coja un color dorado.
En ese momento echamos la carne. Salpimentamos y la trabajamos con una espátula para que se suelte bien y se desmenuce. Ese es el punto que buscamos.
En ese momento añadimos la salsa de tomate picante que hemos preparado y le damos unas vueltas para que se integre bien con la carne.
Ponemos la harina y la mezclamos durante unos tres o cuatro minutos para que pierda el "sabor a crudo". 
Vamos añadiendo la leche en tres veces. Echamos la leche y con la espátula trabajamos la masa hasta que absorbe la misma. Repetimos la operación hasta emplear toda la leche. 
Este trabajo nos llevará unos quince a veinte minutos. Trabajar la masa a fuego medio-suave para que se cocine bien.
Cuando tengamos la masa lisa y con la harina bien disuelta, sacamos la masa a una bandeja y dejamos enfriar en la nevera unas horas.
Hacemos bolas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Las freímos en abundante aceite caliente. Sacamos a un papel absorbente antes de servir.

IDEAS

Si no las freís en freidora, recomendamos freír las croquetas en un cazo o cazuela para que entren bien en el aceite. Si las hacemos en sartén al dar la vuelta nos queda esa marca en la circunferencia. De este otro modo mejor.
La gracia de estas croquetas es el punto de picante. Adaptarlo al gusto de cada uno.


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