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NISCALOS CON PATATAS

By 8:17 , ,

Con los níscalos que hemos recogido hemos preparado un guiso añadiéndoles unas patatas y alguna otra cosa.

INGREDIENETES

400 grs de níscalos
2-3 patatas
1 cebolla mediana
3 chalotas
1 cuchara de café de carne de pimiento choricero
40 grs de mantequilla
1 litro de caldo de verdura
pimienta en grano

PREPARACION

Limpiamos los níscalos con un paño humedecido. Pelamos las patatas y las cascamos en trozos no muy grandes.
Pelamos la cebolla y las chalotas y las cortamos en juliana muy fina.
En una cazuela ponemos la mantequilla, un poquito de aceite de oliva suave y añadimos la cebolla y las chalotas. Rehogamos unos cinco minutos. Que sude la cebolla y coja un poco de color. Echamos las setas que habremos partido en trozos. Rehogamos el conjunto durante otros cinco minutos. Salpimentamos.
Pasado este tiempo ponemos las patatas y la cuharadita de carne de pimiento choricero. Salpimentamos, rehogamos todo el conjunto unos dos minutos para integrar bien los sabores y cubrimos con el caldo, que tendremos caliente.
Solo cubrir las patatas.
Dejamos cocinar unos quince a veinte minutos. Que la patata quede tierna, por eso el tiempo dependerá del tipo de patata escogido.
Probamos el caldo, y si es necesario rectificamos el punto de sal y pimienta.

IDEAS

Si no encontráis "carne de pimiento choricero" en conserva utilizar un pimiento choricero del modo tradicional.
El caldo de verduras lo hemos preparado con lo verde de un puerro, media cebolla, una zanahoria y una rama de apio.
No le hemos puesto ni ajo, ni hierbas aromáticas para preservar el sabor y aroma de los níscalos, pero si os gusta a vosotros ponerles.
Un poco de jamón también le iría bien, y si queréis completar más el guiso unas costillas de cerdo, conejo, etc..
Como punto final, le quedaría bien un "huevo poché", o un "huevo escalfado".
Probar y contarnos.





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