BAR AQUILINO Segunda Parte
Ayer por la noche
volvimos a BAR AQUILINO, para cenar
y probar los embutidos que hace esta familia con larga tradición en estos
menesteres.
AdemƔs pudimos
conversar con PACO GONZALEZ, que
representa la cuarta generación en este negocio.
 El lugar donde estĆ”
ubicado el bar tiene mƔs de cien aƱos. En sus comienzos fue una tienda, luego
vino el servicio de bar, y desde hace aƱos es bar con su restaurante, y donde
siguen vendiendo los embutidos que ellos elaboran.
El lugar donde estĆ”
ubicado el bar tiene mƔs de cien aƱos. En sus comienzos fue una tienda, luego
vino el servicio de bar, y desde hace aƱos es bar con su restaurante, y donde
siguen vendiendo los embutidos que ellos elaboran. En la entrada del bar
al comienzo de la barra hay un expositor donde podemos ver todas las clases de
embutido. Le sigue una larga barra donde nos ofrecen las elaboraciones del dĆa
y otro tipo de entrantes frĆos como ensaladillas de varios tipos.
En la entrada del bar
al comienzo de la barra hay un expositor donde podemos ver todas las clases de
embutido. Le sigue una larga barra donde nos ofrecen las elaboraciones del dĆa
y otro tipo de entrantes frĆos como ensaladillas de varios tipos.
Un comedor amplio
dividido en dos zonas, y una terraza-jardĆn exterior, completan las
instalaciones de este establecimiento.
 Junto al bar, se
encuentra unas modernas instalaciones inauguradas hace un par de aƱos, donde
elaboran toda clase de embutidos con la mÔs pura tradición murciana. Morcillas serranas. Morcón, butifarras
blancas y negras, longanizas, chorizos, salchichones, y una sobrasada deliciosa.
Junto al bar, se
encuentra unas modernas instalaciones inauguradas hace un par de aƱos, donde
elaboran toda clase de embutidos con la mÔs pura tradición murciana. Morcillas serranas. Morcón, butifarras
blancas y negras, longanizas, chorizos, salchichones, y una sobrasada deliciosa.
Paco nos contó que la tradición de los
embutidos es familiar y viene de lejos. Su padre se dedicaba a realizar la
matanza en casas particulares y era el encargado del sacrificio del cerdo, como
matarife, y de la realización de embutidos, como mondonguero, labor que antes
habĆan realizado otros miembros de la familia.
 En esta ocasión para
la cena probamos las especialidades que elaboran, y asĆ pudimos volver a degustar
esas morcillas
serranas a base de cebolla, suaves y con un sabor fino y elegante.
En esta ocasión para
la cena probamos las especialidades que elaboran, y asĆ pudimos volver a degustar
esas morcillas
serranas a base de cebolla, suaves y con un sabor fino y elegante. Un Surtido con morcón, butifarra negra y blanca, chorizo, salchichón y jamón serrano gran
reserva de la marca Jaseto.
Un Surtido con morcón, butifarra negra y blanca, chorizo, salchichón y jamón serrano gran
reserva de la marca Jaseto. Probamos una longaniza
a la parrilla que estaba espectacular y la sobrasada de elaboración propia. Delicada y con
un sabor fantƔstico.
Probamos una longaniza
a la parrilla que estaba espectacular y la sobrasada de elaboración propia. Delicada y con
un sabor fantƔstico.
La cena se completó
con una ensalada de tomate, una ración de bonito en salazón y otra
de pulpo
al horno.
 Maridamos otra vez
con unas botellas de vino tinto crianza de MarquƩs de CƔceres de la DOC Rioja.
Este vino nunca defrauda.
Maridamos otra vez
con unas botellas de vino tinto crianza de MarquƩs de CƔceres de la DOC Rioja.
Este vino nunca defrauda.
Como cafĆ© tomamos un “AsiĆ”tico”
tĆpico de Cartagena y que se consume en esta zona. Se trata de un carajillo de
cafƩ con Licor 43, leche condensada y canela. Como curiosidad diremos que la
copa en la que lo sirven estƔ fabricada especialmente para servir este cafƩ.
Estaba delicioso.
Bar
Aquilino un lugar
para disfrutar. Sin tonterĆas, comida de verdad y de calidad. Con un servicio
atento, amable y profesional. Gracias amigos, hemos disfrutado en vuestra casa
y seguro que el Ʃxito os seguirƔ acompaƱando otros cien aƱos mƔs.


 
 
 
 
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