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ARROZ CON CONEJO

By 8:34 ,

INGREDIENTES

1 conejo
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo 
10 setas de cardo
250 grs de arroz
2 litros de caldo de carne
romero, tomillo, azafrán

PREPARACION

Para preparar un buen arroz o paella hay algo imprescindible: tener un buen caldo. Hemos preparado caldo de carne con la receta de "Caldo de Cocido" que tenemos en este blog.
Troceamos el conejo. Hoy hemos reservado las dos patas para otra preparación. Los trozos no tienen que ser grandes.
En una cazuela baja o en una paella, ponemos aceite y doramos los trozos de conejo. No hay que cocinarlos mucho, por eso haremos esta operación a fuego fuerte, ya que luego se van a cocinar con el arroz. Reservamos en una fuente.
En esta misma cazuela añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortada en cuadrados muy pequeños (brunoise). También añadimos los dos dientes de ajo enteros y con piel. Lo rehogamos bien a fuego medio dando vueltas y vigilando. Unos diez minutos. Tiene que ir cogiendo color, pero sin quemarse.
Ahora añadimos el tomate rallado y seguimos con el sofrito otros diez minutos más. Salpimentamos y vemos como va quedando. Tiene que quedarnos dorado, caramelizado, pero sin quema.
Añadimos las setas limpias y troceadas. sofreímos un par de minutos y echamos una punta de romero, otra de tomillo y unas hebras de azafrán, y  damos unas vueltas.
Ponemos el arroz y lo sofreímos un minuto dando vueltas.
En este momento echamos el caldo. Es importante que esté caliente. Tres veces la medida de arroz. 
Subimos el fuego y cuando comience a hervir lo dejamos en medio-alto. Movemos un poco para mezclar los ingredientes.
Dejamos cocinar a fuego vivo, y si se consume el caldo, probamos, vemos como está el punto del arroz y si hace falta añadimos más caldo y podemos rectificar el punto de sal si es necesario.
En dieciocho minutos lo tenemos echo. Nosotros lo hemos dejado con un punto "meloso" y con un poco de "socarrat".
Vigilar la cocción para que no se os pegue o queme el arroz, ya que estamos cocinando a fuego vivo.
Tapamos y dejamos reposar cinco minutos.

IDEAS

Para ir más deprisa podemos utilizar caldo del que venden preparado en brik, pero lo podemos hacer con agua y un par de pastillas de caldo.
Esta receta la podemos redondear con unos caracoles, que pueden ser de conserva, que vienen ya cocidos, o cocerlos nosotros siguiendo la receta que tenemos en el blog de "Caracoles con chorizo".
Podéis hacer el arroz como vosotros controléis más. Nosotros lo hemos hecho hoy a fuego fuerte pues le va muy bien a esta receta. Por eso usamos más caldo ya que se evapora antes.
El tiempo de cocción del arroz dependerá del arroz que empleéis en vuestra receta, pero rondará este tiempo.



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