DE BASSUS LA ZENIA
Ya os hemos hablado ayer de la cervecería De Bassus La Zenia, que está ubicado cerca de Torrevieja en Alicante, y de la celebración del Oktoberfest, por eso hoy os vamos a hablar de su cocina.
Empezaremos hablando de las cervezas que se elaboran en el sótano de esta cervecería. Se elaboran unos 1000 litros diarios que están preparados para su consumo a los dieciséis días aproximadamente. Esta cervecería junto con sus tres filiales de Torrevieja, Elche y Murcia sirven más de 700 litros diarios.
Elaboran cuatro tipos principales de cerveza. La Weizen típica cerveza de Baviera, con un alto contenido de malta de trigo. La Dunkel con malta tostada, muy oscura. La Pill de la zona Bávara de Hallertau, cerveza rubia. La Hell típica de Munich, cerveza rubia tipo Lager, muy fácil de beber.
también elaboran Kölsch típica de Colonia elaborada con una levadura especial. La Nikolaus elaborada para el invierno por su alto contenido alcohólico, un 7%. La Ostermärzen, una mezcla de Hell y Dunkel que es típica en la Pascua Bávara.
También para el Oktoberfest elaboran una cerveza especial, que es muy fácil de beber. Demasiado fácil, ya que nosotros no somos muy cerveceros, y como os contamos entre tres nos bebimos 10 jarras de medio litro, como si tal cosa.
Todas las cervezas se elaboran bajo "La Ley de la Cerveza", o "Reinheitsgebot" que data de 1516, y en la que siguiendo esta ley de pureza solo se emplea agua, malta de cebada y lúpulo. Traen los ingredientes para la elaboración desde Baviera.
Las cervezas son super naturales, artesanales, se elaboran sin pasteurizar, sin filtrar y sin ningún tipo de conservantes.
El otro apartado es la comida. Una comida elaborada con productos de calidad al más puro estilo alemán. Especialidades de la comida de este país perfectamente cocinadas y en unas raciones hermosas y completas.
Nosotros os vamos a hacer un repaso de platos que hemos probado en De Bassus:
Codillo de cerdo servido con dos bolas de patata y ensalada de col blanca. Esta exquisito, perfectamente asado, jugoso en su interior y con la piel crujiente. Una delicia. Es un plato con el que comes dos personas y acabas completo. facilmente pesará más de un kilo. Nosotros con algún entrante lo hemos compartido para tres personas.
Asado de cerdo con salsa de cerveza negra y comino acompañado de hortalizas y bola de patata. Delicioso. La carne tierna y muy jugosa. La salsa sabrosa.
Gulasch de ternera con pasta alemana. Muy, muy bueno. La carne tierna con una salsa que le acompaña perfectamente.
Costillas de cerdo marinadas, con salsa barbacoa y patatas fritas. Unas costillas asadas perfectamente. La carne se separa del hueso con mucha facilidad. El adobo increíble. Las patatas fritas, por supuesto caseras, deliciosas.
Salchichas hemos probado la Weisswürstre, al estilo de Munich, blanca con Bretzel, que es el pan alemán con forma de ocho con un toque salado. Wiener Wurste estilo vienés. Regensburger de la ciudad de Regensbur, cocidas y acompañadas de Chucrut. Debrecziner, de la región de Drebecen, un poco picantes. Nümberger de la ciudad de Nuremberg, que se hacen a la parrilla.
Tienen alguna especialidad más de salchichas. Las sirven por metro de salchicha sobre una baguette abierta por la mitad. Espectacular la presentación, pero la verdad es que todas las que hemos probado están muy buenas. Las sirven con mostaza dulce y con mostaza tipo Dijon. También puedes pedir un bol de chucrut para acompañarlas si es que no lo llevan incorporado en la presentación.
Ensaladas, entrantes, platos vegetarianos, carnes y pescados a la parrilla, especialidades de De Bassus y platos para niños completan una extensa oferta de cocina alemana perfectamente elaborada.
De los entrantes hemos probado Obazda que es una especial queso cremoso que se acompaña de cebolla, especias bávaras y Pretzel.
Un día a nosotros dos senos ocurrió la brillante idea de pedir una "Parrillada de Carnes". Increíble lo que nos pusieron en la bandenja. Un codillo de cerdo casi entero, medio pollo asado a la parrilla, dos salchichas weisswürstre, dos salchichas debrecziner, cuatro escalopes de cerdo al estilo vienés, y unos trozos de asado de cerdo. Como guarnición un bol de chucrut, otro de col roja, patatas a lo pobre, y mostazas dulce y de Dijon. Sobra decir que nos sobró como el setenta por ciento de la bandeja. No porque tuviera algún problema, pues estaba delicioso, brillante. Con esta bandeja comen cinco personas que tengan "buen apetito".
No se nos olvidan los postres. Hemos comido el Apfelstrudel que es una auténtica pasada. Fino, elegante y muy sabroso. También hemos degustado la Tarta Selva Negra que estaba deliciosa. Otros postres completan la oferta.
Y por último el precio. Esto es ya increíble, valga un ejemplo. Una cena de tres con tres pintas, dos raciones de surtido de salchichas, un codillo de cerdo y dos panes bretzel, con iva incluido 34,60 €, a menos de 12 € por persona. ¡¡¡ una pasada!!!
El primer día de la feria con las diez jarras de cerveza de medio litro, un plato de embutidos originales alemanes, una ración de salchichas, una ración de cerdo asado con chucrut, medio metro de salchicha debrecziner, una ración de costillas marinadas, cinco bretzel, dos apfelstrudel y una tarta selva negra no llegamos a 25 € por persona.
De Bassus es un lugar para conocer y enamorarte de él.
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