BONITO A LA PLANCHA
INGREDIENTES
1,200 grs de bonito. Dos rodajas
12 espárragos trigueros
unos tomates cherry variados
salsa:
5 cucharadas de salas de soja
un poco de pasta de wasabi
PREPARACION
Salamos las rodajas de bonito por ambos lados.
En una sartĂ©n caliente con unas gotas de aceite hacemos las rodajas de bonito, para que nos queden doradas por fuera, y rosado por el interior. Tiene que llegar el calor al interior, no quedar frĂo.
En otra sartén salteamos los espárragos trigueros. Hemos utilizado la mitad superior. El resto lo hemos guardado para hacer una crema de verduras.
Partimos los tomates por la mitad y los hacemos del mismo modo.
Ambas verduras poco hechas, tienen que quedar "al dente".
Cortamos cada secciĂłn o lomo de la rodaja y montamos el plato.
Ponemos un poco de sal en escamas y unas gotas de aceite por encima de los trozos de bonito.
Hemos puesto como acompañamiento salsa de soja con un poco de wasabi disuelto en la misma. Le da un toque especial y oriental.
IDEAS
A nosotros nos gusta el bonito poco hecho, pues es como queda jugoso y con todo su sabor, pero si os gusta más hecho darle el punto de cocción que os agrade.
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