Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ENSALADA DE TOMATE

By 5:27 ,

Acabando en estos días la temporada del tomate en estas huertas riojanas, Poli y Pedro nos han obsequiado ayer con unos tomates espléndidos de su huerta de Nalda, así como con unos pimientos del piquillo, unos pimientos verdes, unos guindillones y unos higos.

Para nosotros los tomates son la estrella de la huerta.  Es una delicia poder disfrutar de estos tomates recién recogidos, que tienen un sabor increíble.

Así que poca manipulación. Sal, un poco de ajo muy picado y un buen aceite de oliva virgen.

INGREDIENTES

3 tomates de la huerta de Poli y Pedro
1-2 dientes de ajo
aceite de oliva Arbequina de extracción en frío de La Catedral de Navarra
sal y sal en escamas

PREPARACION

Limpiamos bien los tomates y les quitamos la parte del pedículo, y los pelamos.
Los cortamos en trozos regulares y los colocamos en una bandeja. Les ponemos sal y el ajo muy picadito y mezclamos bien para que cojan la sal el toque de ajo.
Añadimos un buen chorro de aceite y rematamos con unas escamas de sal.

IDEAS

El corte del tomate realizarlo como estéis acostumbrados. Trozos, gajos o rodajas.
Los hemos pelado, pero se pueden dejar con su piel.
Nosotros no le ponemos vinagre, pero si os gustas, adelante.
Lo mismo decimos para el toque de ajo.
También se le puede poner un toque de pimienta recién molida. Para gustos.

También te puede gustar...

0 comentarios