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LENGUA DE TERNERA CON CHAMIÑONES

By 10:37 ,

INGREDIENTES

1 lengua de ternera de 1,200 grs
1 1/2 cebollas
1 chalotas
1 puerro
2-3 zanahorias
2 hojas de apio
20 champiñones
200 grs de guisantes
2 hojas de laurel
12 granos de pimienta
200 ml de vino tinto
caldo de carne

PREPARACION

Lo primero que hacemos es lavar la lengua, y la ponemos a cocer en una olla exprés, cubierta de agua con una cebolla partida por la mitad, el puerro limpio y partido en dos trozos, y una zanahoria. Le añadimos las dos ramas de apio, las hojas de laurel y los granos de pimienta negra. Ponemos sal, y cerramos la olla. Cuando comience a hervir dejamos cuarenta y cinco minutos.
Sacamos y comprobamos que la lengua está tierna. De lo contrario dejamos diez minutos más. La dejamos enfriar.
Cuando se pueda manipular, la pelamos quitándole la piel que recubre la lengua. Seguido la cortamos en escalopes de un centímetro y medio aproximadamente.
En una cazuela ponemos aceite y la media cebolla picada en cuadraditos muy fina. Seguido la chalota. Rehogamos todo bien durante ocho minutos.
En este momento añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. Seguido los champiñones. Los limpiamos con un paño húmedo, les cortamos el pie y los cortamos en trozos. Rehogamos todo cinco minutos.
Ponemos una cucharada de harina, la rehogamos con nuestras verduras y añadimos el vino tinto. Cuando comience a hervir metemos los escalopes de lengua.
Cubrimos con caldo de carne y echamos los guisantes. Dejamos cocinar a fuego suave quince minutos.
Salpimentamos y probamos nuestra salsa. Si está muy ligera podemos añadir una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría. Si nos parece muy espesa, añadimos un poco de caldo o agua.
Dejamos reposar y está lista.

IDEAS

En lugar de caldo podemos poner agua y añadir una pastilla. El vino tinto lo podemos cambiar por vino blanco.
También podemos añadirle a la vez que los guisantes patata cortada en dados.




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