BACALAO CON TXISTORRA
Esta receta se la dedicamos a Pamplona y sus incomparables fiestas de San Fermin, que como dice la canciĆ³n:
....llegaron las fiestas
de esta gloriosa ciudad
que son en el mundo entero
una cosa sin igual
¡¡¡Riau-Riau!!!
Que podamos seguir disfrutando de estas fiestas de San Fermin por muchos aƱos, y todos vosotros tambiƩn.
En esta receta hemos querido fusionar un plato y un producto muy tĆpicos de Pamplona y toda Navarra. Por un lado la Txistorra embutido vasconavarro, similar al chorizo pero delgado, con algo mĆ”s de grasa, y que se consume casi sin curar, principalmente frita o asada.
Por otro lado el bacalao ajoarriero. AquĆ le hemos quitado algĆŗn ingrediente pero le hemos dejado la esencia.
Esperamos que os guste.
INGREDIENTES
1 cebolla
1 pimiento rojo
10 cucharadas de tomate frito
1/2 guindilla seca
2 dientes de ajo
1/2 Txistorra
500 grs de bacalao desmigado
PREPARACION
En una cazuela baja ponemos un poco de aceite (poco pues luego la txistorra ya soltarƔ su grasa) y aƱadimos la cebolla cortada fina en daditos. La rehogamos unos tres minutos y echamos el pimiento rojo cortado en daditos pequeƱos y el ajo picado. Rehogamos todo bien a fuego suave durante unos diez minutos, dando vueltas.
Pasado este tiempo aƱadimos la txistorra a la que quitamos su piel y troceamos ayudados del cuchillo su interior.
Ponemos tambiƩn la guindilla seca. Esto a vuestro gusto.
Rehogamos un par de minutos, dando mĆ”s vueltas, y por Ćŗltimo aƱadimos el tomate frito.
Dejamos hacer a fuego suave unos diez, o doce minutos.
Para acabar aƱadimos el bacalao desmigado, ya desalado y sin agua, damos una vueltas durante un par de minutos, apagamos y dejamos reposar.
A la hora de servir espolvoreamos con perejil picado.
IDEAS
Para la receta de hoy hemos usado bacalao desalado congelado. Podemos hacer la receta con bacalao desmigado salado y desalar nosotros.
Utilizamos bacalao desmigado pues para estas recetas va muy bien y esta bien de precio. Evidentemente podemos utilizar bacalao de lomo.
Si querƩis sofisticar un poco la receta ponerle unas colas de gambas.
2 comentarios
Que buena pinta tiene!!!!!!! Ya me estoy arrepintiendo de no haber ido a cenar contigo!!!! Ya te engaƱarĆ© para otra ocasiĆ³n y me lo preparas!
ResponderEliminarLa verdad es que quedo muy bueno. Te hubiera gustado, pero no te preocupes, cualquier tarde liamos una....
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