ARROZ A LA CUBANA
Hoy un plato sencillo y que gusta a todo el mundo. Bien realizado una delicia.
Nosotros lo hemos completado con unas lonchas de jamón.
INGREDIENTES
300 grs de arroz
8 huevos
4 plátanos
8 lonchas de jamón serrano
400 grs de salsa de tomate frito casero
PREPARACION
Ponemos en una cazuela abundante agua a hervir. Cuando hierva ponemos sal y añadimos el arroz. Dejamos cocer durante once minutos. Escurrimos y lo enfriamos en agua frÃa. Cuando se haya enfriado lo dejamos escurrir para quitar todo el agua.
En una sartén ponemos un poco de aceite, un diente de ajo con piel y cuando empiece a dorar el ajo añadimos el arroz. Los salteamos, le ponemos sal y cuando se haya calentado, apagamos y reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freÃmos los plátanos pelados y en entero. Cuando se hayan dorado sacamos a un plato y reservamos.
En ese mismo aceite freÃmos los huevos, y luego el jamón vuelta y vuelta.
Emplatamos poniendo el arroz en un molde, dos huevos, el plátano, el jamón y la salsa de tomate previamente calentada.
IDEAS
Nosotros le hemos puesto el "Plátano de Canarias", pero se puede hacer con el "Plátano Macho Maduro" cortado en rodajas y frito también.
La salsa de tomate frito se puede utilizar de conserva, pero el toque de un buen tomate casero es el punto especial y esencial de esta receta.
0 comentarios