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FLORES DE CALABACIN RELLENAS EN TEMPURA

By 9:27 , ,

Hoy hemos preparado una receta con un producto que en España es más bien desconocido, y que no se consume mucho. En otros países esta más presente y se emplea en la preparación de muchos platos.

En países como Italia o Francia es habitual encontrarlas en los mercados y en las cartas de los restaurantes.

Son las Flores del Calabacín, y además de ser muy vistosas están muy buenas.

A nosotros nos las han regalado Poli y Pedro, que las cultivan en su huerta de Nalda (La Rioja). Anteriormente os hablamos de ellos cuando nos regalaron unas calabazas.

INGREDIENTES

16 Flores de calabaza
1 sobre de tempura TIPPY (harina de tempura de Tailandia)
aceite de oliva suave

Para el relleno:

15 gambas peladas congeladas
1 puerro de tamaño mediano. Solo la parte blanca
250 grs de queso Mascarponne. Una tarrina 
20 grs de mantequilla

PREPARACION

En un cazo ponemos la mantequilla y añadimos el puerro. Lo partimos a lo largo por la mitad. Cada mitad a lo largo en dos partes, y luego cortamos en rodajas finas. Lo rehogamos en blanco, es decir, sin que coja color. 
Cuando ablande, unos dos o tres minutos, tenemos que darle vueltas sin parar, añadimos las gambas cortadas en dos o tres trozos cada una. Rehogamos todo unos cinco minutos.
Ponemos el punto de sal y un poco de pimienta negra.
Por último añadimos el queso mascarpone, mezclamos todo bien dando unas vueltas y en un minuto lo sacamos.
Ponemos nuestra farsa en un bol y dejamos enfriar.
Es conveniente que la masa esté fría para rellenar las flores de calabacín.
Limpiamos con agua y un trapo las flores una por una y les damos la vuelta para quitarle los pistilos del interior de la flor. No importa que se rompa, pues al rellenar, luego le damos forma.
Cuando tengamos la masa fría rellenamos las flores.
Preparamos la tempura siguiendo las instrucciones del fabricante. Siempre con agua muy fría. La podemos tener en el congelador unos minutos. Tiene que quedar espesa, o más bien densa.
Pasamos las flores por la tempura y las freímos en aceite de oliva suave bien caliente.
Sacamos sobre un papel absorbente y las podemos emplatar seguido.

IDEAS

El preparado de tempura es fácil de encontrar en grandes superficies y tiendas especializadas, y en tiendas de productos orientales de alimentación.
Las podemos rellenar de lo que nos guste. De una crema de hongos, de jamón y queso, etc...



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