BONITO EN ESCABECHE
INGREDIENTES
2 rodajas de bonito, 1.100
2 zanahorias
1 cebolla fresca
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde
1 pimiento verde
2-3 hojas de laurel
20 granos de pimienta negra
la cáscara de un limón cortada en juliana
la cáscara de un limón cortada en juliana
1/2 litro Aceite de oliva suave
100 ml de vinagre de sidra
100 ml de vino blanco
PREPARACION
En una cazuela con un poco de aceite doramos las rodajas de bonito por ambos lados a fuego fuerte. Es solo para que cojan color y sellarlas. No se tienen que cocinar. Bastara con un minuto por cada lado.
Sacamos el bonito y reservamos.
En la misma cazuela ponemos la cebolla cortada en juliana, el pimiento verde en tiras, las zanahorias cortadas en rodajas, los dientes de ajo y los granos de pimientas. Rehogamos tres minutos y añadimos el vinagre, el vino y el aceite.
Dejamos cocinar veinte minutos a fuego medio.
Mientras quitamos la piel y las espinas al bonito y dejamos los cuatro lomos de cada rodaja limpios.
A los veinte minutos metemos los trozos de bonito en el escabeche y apagamos el fuego. Dejamos reposar unas dos horas por lo menos para que se mezclen bien todos los sabores y aromas.
Lo podemos servir frÃo, en caliente, o como nosotros. Hemos calentado el escabeche y una vez caliente hemos introducido los trozos de bonito, hemos dejado dos minutos y hemos servido los platos.
IDEAS
Si lo hacemos de vÃspera mucho mejor. En el frigorÃfico bien tapado con el aceite nos dura una semana.
Si no tenéis vinagre de sidra, lo podéis hacer con vinagre de manzana o de vino blanco.
También os sirve esta preparación para hacer una buena ensalada.
PREPARACION
En una cazuela con un poco de aceite doramos las rodajas de bonito por ambos lados a fuego fuerte. Es solo para que cojan color y sellarlas. No se tienen que cocinar. Bastara con un minuto por cada lado.
Sacamos el bonito y reservamos.
En la misma cazuela ponemos la cebolla cortada en juliana, el pimiento verde en tiras, las zanahorias cortadas en rodajas, los dientes de ajo y los granos de pimientas. Rehogamos tres minutos y añadimos el vinagre, el vino y el aceite.
Dejamos cocinar veinte minutos a fuego medio.
Mientras quitamos la piel y las espinas al bonito y dejamos los cuatro lomos de cada rodaja limpios.
A los veinte minutos metemos los trozos de bonito en el escabeche y apagamos el fuego. Dejamos reposar unas dos horas por lo menos para que se mezclen bien todos los sabores y aromas.
Lo podemos servir frÃo, en caliente, o como nosotros. Hemos calentado el escabeche y una vez caliente hemos introducido los trozos de bonito, hemos dejado dos minutos y hemos servido los platos.
IDEAS
Si lo hacemos de vÃspera mucho mejor. En el frigorÃfico bien tapado con el aceite nos dura una semana.
Si no tenéis vinagre de sidra, lo podéis hacer con vinagre de manzana o de vino blanco.
También os sirve esta preparación para hacer una buena ensalada.
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