PAN DE MOLDE
INGREDIENTES
500 grs de harina de trigo
5 grs de levadura de panaderĂa
300 ml de agua
20 ml de aceite de oliva
10 grs de sal
PREPARACION
Mezclamos todos los ingredientes sĂ³lidos con el agua y el aceite. El agua tiene que estar templada.
Amasamos, amasamos, amasamos...Con paciencia, durante unos veinte minutos.
Ponemos la masa en un recipiente, tapamos con un paño, y dejamos reposar en la cocina durante una hora, para que fermente la levadura y suba la masa.
Pasada la hora, sacamos la masa sobre la mesa y la estiramos con un rodillo.
Y volvemos a amasar unos cinco minutos. Partimos la masa en dos trozos.
Cogemos dos moldes alargados, los untamos de mantequilla y enharinamos.
Sacudimos el exceso de harina.
Ponemos las mitades de la masa una en cada molde y dejamos reposar tapadas con un trapo otra hora.
Precalentamos el horno a 240º y cuando haya pasado la hora del segundo reposo introducimos los moldes en el horno.
Los tenemos durante media hora.
Sacamos y listo. Dejamos enfriar un poco para desmoldar.
Nosotros le hemos dado unos cortes a la masa antes de hornear, pero lo podemos dejar tal cual.
IDEAS
Le podemos poner unas semillas de sĂ©samo o girasol durante la cocciĂ³n de horno.
TambiĂ©n se podrĂ¡ hacer con otro tipo de harina, pero no hemos probado.
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