POCHAS
800 grs de pochas
1 pimiento verde
1/3 de pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla mediana
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento choricero
1 cabeza de ajos
PREPARACION
En una olla ponemos un poco de aceite y añadimos los dientes de ajo, la cebolla entera, el pimiento verde entero, pero sin semillas, el pimiento choricero sin semillas, la parte blanca del puerro, la zanahoria pelada, el pimiento rojo, y el tomate en entero. Dejamos rehogar un par de minutos y añadimos las pochas, seguido cubrimos con agua.
Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego suave hasta que estén tiernas. Las nuestras una hora y un poco más.
Pasado este tiempo rescatamos todas las verduras a excepción de los ajos.
Medio tomate, el puerro, la zanahoria, la cebolla y el pimiento choricero lo trituramos con la turmix. Se lo añadimos a la olla.
El pimiento rojo, el pimiento verde y la mitad del tomate las cortamos en trocitos pequeños y lo añadimos también.
Probamos el sabor, y en este momento le ponemos la sal.
Dejamos reposar y podemos servir.
Las hemos acompañado de guindillas en aceite.
IDEAS
Pero nosotros como pensamos que las pochas se comen en verano, la receta tiene que ser suave.
Cuando están en temporada, ahora, las podemos pelar y guardar en bolsas en el congelador.
También se encuentran en el mercado congeladas. Salen muy buenas, pero hay que tener la precaución de echarlas al agua cuando ésta esté hirviendo.
El pimiento choricero se lo podemos poner, una cucharadita, de conserva.
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