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BACALAO CONFITADO CON PISTO

By 11:15 ,

INGREDIENTES

Pisto. Tenéis la receta en este blog, que es la anterior a esta.
4 lomos de bacalao desalado
aceite de oliva
2 diente de ajo
un trozo de guindilla seca

PREPARACION

Secamos bien los lomos de bacalao. Tienen que estar bien secos.
En una sartén o cazuela baja ponemos aceite, los ajos y la guindilla. Cuando comiencen a dorar, retiramos y dejamos entibiar el aceite.
Colocamos en este aceite los lomos de bacalao con la piel para abajo, y los ponemos a fuego suave. 
ComenzarĂ¡n a salir unas burbujas pequeñas. Esa es la temperatura.
Calentamos el pisto.
Cuando el bacalao comience a soltar la proteĂ­na, unas bolitas blancas el bacalao estarĂ¡ listo. MĂ¡s o menos ocho minutos. Apagamos el fuego, dejamos un minuto y sacamos el bacalao.
Sacamos los lomos y los escurrimos del aceite.
Emplatamos.

IDEAS

El aceite que nos ha quedado lo podemos utilizar para hacer un pil-pil, pues tiene la gelatina del bacalao. Lo ponemos en un cazo y a fuego suave lo emulsionamos con una varilla.
Le podemos poner un poco de perejil picado, pero hoy no tenĂ­amos en el momento de la receta. Hubiera quedado mejor la presentaciĂ³n, pero el bacalo estaba genial.




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1 comentarios

  1. QuĂ© buena receta! En casa somos sĂºper fans del bacalao con pisto, muchas veces compramos el plato ya preparado en eismann, que estĂ¡ riquĂ­simo :)
    MarĂ­a

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