TORTILLA DE ANCHOAS
INGREDIENTES
16-20 anchoas
8 huevos
1/2 cebolla fresca
1/2 diente de ajo
guindilla seca
unas ramas de perejil
PREPARACION
Cortamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar con un poco de aceite en una sartén, a fuego suave durante diez minuto.
Mientras vamos limpiando las anchoas. quitamos cabeza, tripa y la espina central. Separamos los dos lomos y los cortamos en trozos de un centÃmetro más o menos.
Cuando tengamos la cebolla casi lista, tiene que coger un tono dorado, le añadimos el ajo muy picado y la guindilla al gusto.
Por último ponemos las anchoas, ponemos el punto de sal, damos unas vueltas y sacamos del fuego. Un minuto para no hacerlas del todo.
Batimos los huevos ligeramente, ponemos sal y añadimos las anchoas con la cebolla y el perejil finamente picado.
Ponemos una sartén en el fuego y cuando este caliente echamos nuestro preparado. La cuajamos al gusto. A nosotros nos gusta que quede jugosa por dentro.
IDEAS
Podemos incorporarle pimiento verde.
La podemos hacer envuelta, o tipo a la tortilla de patata.
1 comentarios
muy bueno!gracias
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