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PISTO o RATATOUILLE

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INGREDIENTES

1 cebolla fresca
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 calabacĂ­n
1 berenjena
4-5 tomates de pera
6 cucharadas de tomate frito

PREPARACION

Cortamos la cebolla, el pimiento verde y rojo, el calabacín y la berenjena en dados pequeños, pero que se vean. Como de un centímetro. Si os gusta más picado se puede hacer igualmente, y queda perfecto. Es cuestión de gustos.
En una cazuela ponemos aceite y echamos la cebolla y los pimientos para que vayan rehogando. Damos vueltas.
Mientras se van rehogando ponemos agua a hervir en un cazo. Hacemos un corte en forma de cruz a los tomates en la parte de abajo, para luego pelarlos fácilmente. Cuando el agua esté hirviendo metemos los tomates y los escaldamos un minuto. Los sacamos a un recipiente con agua fría.
Pelamos los tomates tirando de la piel en la cruz que habĂ­amos marcado previamente, y los troceamos en dados. Reservamos.
Pasados cinco minutos rehogando la cebolla y los pimientos, añadimos el calabacín y la berenjena. Rehogamos unos diez minutos.
Pasado este tiempo ponemos el tomate que tenemos reservado, y rehogamos otros diez minutos con el fuego medio-bajo Ponemos el punto de sal.
Por último añadimos las cucharadas de tomate frito y dejamos hacer diez minutos a fuego suave.
Probamos. Las verduras que estén cocinadas y el punto de sal.

IDEAS

Nosotros le añadimos tomate frito, pero se puede dejar sin tomate.
Algunos le añaden patata pochada en aceite a última hora. Queda bien.
Se puede acompañar de huevo frito, huevo escalfado o huevo poché, o con huevo en plan revuelto.
Sirve como plato, o como guarniciĂłn.



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