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ARROZ CON FIDEOS

By 14:21 ,

INGREDIENTES

4 tazas de café de arroz
1 taza de fideos
2 zancas de pollo
12 dátiles
2 plátanos
caldo de pollo

PREPARACION

Quitamos la carne de las zancas de pollo y la cortamos fina, en trozos pequeños. Reservamos.
En una cazuela doramos los huesos de las zancas de pollo y las pieles, le añadimos media cebolla, un trozo de puerro y una zanahoria. Añadimos un litro de agua y cocemos durante treinta minutos. Ponemos sal.
Cuando tengamos el caldo preparado, en una cazuela baja ponemos aceite y cuando se caliente echamos el pollo para saltearlo. Cuando lo tengamos salteado añadimos los fideos y dejamos que cojan un color dorado pero sin quemarse. 
Seguido añadimos el arroz y lo rehogamos un par de minutos. Echamos ocho dátiles cortados en trocitos, damos unas vueltas, y añadimos el caldo.
El doble más un poco de la cantidad que hemos puesto de arroz.
Ponemos el punto de sal, y dejamos hacer a fuego fuerte cinco minutos, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego suave otros doce a quince minutos.
Si vemos que el caldo se ha consumido y el arroz está tieso todavía, añadimos un poco más de caldo.
Cundo esté de nuestro gusto, tapamos y dejamos reposar cinco minutos.
Freímos dos plátanos en aceite caliente, que pondremos de guarnición al plato.
Para decorar ponemos un dátil por persona cortado.

IDEAS

Podemos hacer la receta más oriental, añadiendo pasas, o alguna almendra, y un poco de azafrán.
Si lo queremos más caribeño, le podemos poner unos trocitos de piña.
También lo podemos preparar solo. Arroz y fideos. Sirve para comer solo o como una buena guarnición.



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