ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS
INGREDIENTES
1 lata de "Alubias Blancas Largas" de JAE de 780 grs
1 pimiento verde
1 cebolla fresca
1/2 pimiento rojo
2 ramas de apio
1 pepino
2 zanahorias
20 hojas de cebollino
8 pepinillos en vinagre medianos
1 lata de maÃz de 240 grs
1 tomate
PREPARACION
Sacamos las alubias de la lata, las pasamos por agua y las escurrimos bien.
En un bol amplio ponemos las alubias, y vamos añadiendo los demás productos.
La cebolla, y los pimientos cortados en cuadraditos pequeños.
A las ramas de apio les quitamos los hilos y las cortamos finas.
Pelamos y cortamos en daditos el pepino.
Abrimos la lata de maÃz, la escurrimos y la añadimos.
Cortamos en cuadraditos los pepinillos.
El tomate lo añadimos también cortado en cuadraditos.
La zanahoria la rallamos y la añadimos también.
Ponemos la sal y removemos con cuidado. Aliñamos con aceite de oliva virgen y mezclamos bien.
Picamos el cebollino y se lo añadimos por encima.
Por último ponemos unas tiras de reducción de vinagre balsámico.
Tenemos la ensalada sin aliñar un par de horas en el frigorÃfico para que esté bien frÃa.
IDEAS
Los ingredientes y sus cantidades los podéis poner a vuestro gusto.
Es una ensalada de alubias, por lo cual deben predominar éstas.
0 comentarios