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SARDINAS EN ESCABECHE

By 9:30 ,

INGREDIENTES

1,5 kg de sardinas
2 zanahorias
1 cebolla fresca
2 hojas de laurel
15 granos de pimienta
la corteza de un limón
1 cabeza de ajos
1 parte de vino blanco
1 parte de vinagre de sidra
3 partes de aceite de oliva suave

PREPARACION

Limpiamos las sardinas quitando cabeza y tripas. Esto nos lo pueden hacer en la pescadería. Quitamos las escamas debajo del grifo de agua fría y por último les quitamos la espina central. Las dejamos escurriendo en un escurridor.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana fina, las zanahorias cortadas en bastones finos y los dientes de ajo enteros y con su piel. Un punto de sal y rehogamos unos cinco minutos.
Añadimos la corteza de limón también cortada en juliana fina, damos un par de vuelta y echamos el vaso de vino blanco.
Cuando hierva incorporamos el vaso de vinagre y por último los tres vasos de aceite de oliva.
Ahora añadimos los granos de pimienta y las hojas de laurel.
Dejamos cocinar a fuego suave durante veinticinco minutos.
En una cazuela ponemos las sardinas abiertas con la piel hacia abajo, les ponemos sal, y cubrimos con el escabeche. Repetimos la operación hasta poner todas las sardinas.
Tapamos y con el calor del escabeche será suficiente. Así lo dejamos hasta el día siguiente.
Para comerlo podemos calentar la cazuela, o comerlas frías. A vuestra elección.

IDEAS

Podemos aromatizar con piel de naranja, o con algún clavo.
A la hora de servir podemos echar por encima unas tiras de reducción de vinagre balsámico. 
La medida para los líquidos hacerla con un vaso. Os hemos dado las proporciones.
El vinagre se puede variar a vuestro gusto según os gusten los escabeches más o menos fuertes, y de este modo emplear otras variedades como de vino o de vino de Jerez.




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