ENSALADA CON FRUTAS
INGREDIENTES
1 bolsa de brotes tiernos
1 cata de sandía
1 melocotón
1 manzana
2 aguacates
12 tomates cherry
sésamo tostado
sal en escamas
aceite de oliva extra Arbequina de "La Catedral de Navarra"
reducción de vinagre balsámico de Módena
PREPARACION
Cortamos la sandía en bastones y la marcamos en una sartén caliente con una gota de aceite de oliva por todos los lados. Reservamos.
Pelamos la manzana y el melocotón, cortamos por la mitad, quitamos el hueso o las semillas, y loncheamos las dos mitades.
Pelamos los aguacates, quitamos el hueso y cortamos en gajos.
Cortamos los tomates por la mitad.
Aliñamos los brotes con un poco de sal y aceite de oliva. Colocamos un montón en cada plato. Seguido vamos colocando las frutas de una manera vistosa.
Tiramos un recta de reducción de balsámico por encima de la ensalada. Unas gotas de aceite de oliva por encima de todo, y por último espolvoreamos con sésamo y unas escamas de sal.
IDEAS
Utilizar las frutas de temporada y que más os agraden. Hoy le hubiera venido como "anillo al dedo" una moras, pero como no hemos podido salir al campo, pues no están.
Cortar las frutas deformas diferentes. Por ejemplo unas bolitas de melón.
Colocarlas como más bonito os parezca, pues siempre es muy importante la presentación de los platos.
0 comentarios