SARDINAS AL HORNO CON PATATAS PANADERA
INGREDIENTES
1 kg de sardinas
3-4 patatas
1 cebolla fresca
1 pimiento verde
cebollino
cebollino
PREPARACION
Pelamos las patatas y las cortamos con una mandolina en rodajas.
Hacemos la misma operación con la cebolla. Cortamos el pimiento verde en rodajas.
En una bandeja de horno ponemos todos los ingredientes, salpimentamos y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Tapamos cerrando bien todos los lados con papel de aluminio, y lo metemos al horno precalentado a 180º durante veinticinco minutos.
Limpiamos las sardinas, las abrimos y les quitamos la espina central
En una bandeja de horno, ponemos en el fondo las patatas panadera sin aceite, y vamos colocando las sardinas encima. previamente les ponemos sal.
Por último les añadimos un poco de aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200º, y metemos las sardinas. Con tres minutos estarán listas.
Al servir espolvoreamos con cebollino picado.
IDEAS
Si os gusta podéis añadir al sacar un refrito de ajos picaditos y guindilla.
Si no tenéis mandolina, cortar las patatas y cla cebolla con un cuchillo. Eso sÃ, no las hagáis gruesas.
0 comentarios