EMPANADILLAS DE CARNE PICANTE
INGREDIENTES
2 paquetes de empanadillas pequeñas La Cocinera
300 grs de carne picada de ternera y cerdo
1 chalota
5 cucharadas de salsa de tomate frito
2 cucharadas de harina
200 ml de leche entera´
1 alegrÃa riojana o guindilla roja de Conservas Lito
PREPARACION
Ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos la chalota bien picada y la rehogamos unos minutos con cuidado de que no se queme.
Seguido añadimos la carne y la vamos rehogando y desmenuzando hasta que quede bien suelta.
Picamos la guindilla lo más fino que podamos o la trituramos con el tomate frito, y se la añadimos a la carne.
Ponemos el punto de sal y pimienta, y añadimos la harina. Damos unas vueltas para integrarla bien con la carne y que pierda el sabor a "crudo".
Ahora echamos la leche y vamos moviendo sin parar. Empezará a espesar la masa. Añadimos el tomate frito y seguimos trabajando la masa.
Sacamos la masa a una bandeja y dejamos reposar en la nevera un par de horas por lo menos. Rellenamos las empanadillas, mojamos el borde con agua, y cerramos presionando con un tenedor.
Las freÃmos en abundante aceite y las sacamos a un papel absorbente.
Hoy como guarnición le hemos puesto unas guindillas fritas.
IDEAS
Podemos hacer esta receta usando otras carnes, como pollo, cordero, pavo, o mezclarlas.
Nosotros hemos utilizado tomate frito casero, pero podéis utilizar de conserva perfectamente.
El punto de picante al gusto. Estas estaban un poco "heavy", "con garrote", pero si hay niños o no os gusta el picante prescindir de él.
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