Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

EMPANADILLAS DE CARNE PICANTE

By 11:56 ,

INGREDIENTES

2 paquetes de empanadillas pequeñas La Cocinera
300 grs de carne picada de ternera y cerdo
1 chalota
5 cucharadas de salsa de tomate frito
2 cucharadas de harina
200 ml de leche entera´
1 alegría riojana o guindilla roja de Conservas Lito

PREPARACION

Ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos la chalota bien picada y la rehogamos unos minutos con cuidado de que no se queme.
Seguido añadimos la carne y la vamos rehogando y desmenuzando hasta que quede bien suelta.
Picamos la guindilla lo más fino que podamos o la trituramos con el tomate frito, y se la añadimos a la carne.
Ponemos el punto de sal y pimienta, y añadimos la harina. Damos unas vueltas para integrarla  bien con la carne y que pierda el sabor a "crudo".
Ahora echamos la leche y vamos moviendo sin parar. Empezará a espesar la masa. Añadimos el tomate frito y seguimos trabajando la masa.
Sacamos la masa a una bandeja y dejamos reposar en la nevera un par de horas por lo menos. Rellenamos las empanadillas, mojamos el borde con agua, y cerramos presionando con un tenedor.
Las freímos en abundante aceite y las sacamos a un papel absorbente.
Hoy como guarnición le hemos puesto unas guindillas fritas.

IDEAS

Podemos hacer esta receta usando otras carnes, como pollo, cordero, pavo, o mezclarlas.
Nosotros hemos utilizado tomate frito casero, pero podéis utilizar de conserva perfectamente.
El punto de picante al gusto. Estas estaban un poco "heavy", "con garrote", pero si hay niños o no os gusta el picante prescindir de él.






También te puede gustar...

0 comentarios