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ESCALIVADA

By 8:04 ,

Plato típico de Cataluña y Aragón de hortalizas "escalivadas", o en castellano "asadas".

Se asan en el horno, como es nuestro caso, o en la parrilla.

Se suelen acompañar de bacalao o algún pescado en salazón o ahumado.

INGREDIENTES

2 berenjenas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
3 tomates
2 cebollas
1 lata de anchoas

PREPARACION

Lavamos y secamos las hortalizas.
En una bandeja colocamos nuestras hortalizas y aliñamos con sal y aceite de oliva virgen. 
Metemos la bandeja al horno previamente precalentado a 200º.
Los pimientos y tomates estarán listo antes que las berenjenas y cebollas.
Vamos sacando a una bandeja según se vayan asando.
Una vez asadas todas las verduras, las pelamos y las vamos colocando en una fuente o plato hermoso.
Les ponemos sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen.
Acompañamos con unos filetes de anchoas en salazón, y espolvoreamos unas escamas de sal por encima.

IDEAS

Podemos añadir otras hortalizas que nos gusten o tengamos a mano.
De guarnición o como acompañamiento le van muy bien unas tostadas restregadas con un diente de ajo.










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