SOPA FRIA DE MELON CON JAMON
INGREDIENTES
1 melón
aceite de oliva virgen variedad Arbequina de La Catedral de Navarra
sal y pimienta
4 lonchas de jamón
PRAPARACION
Cortamos el melón, le retiramos las pepitas, lo cortamos en dados pequeños y los vamos poniendo en el vaso de la batidora.
Reservamos una cata para sacar unas bolas para la presentación.
Añadimos sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva.
Ponemos en marcha la batidora y lo dejamos unos cinco minutos hasta que nos quede un puré bien fino.
Probamos de punto de sal y colamos por un chino.
Dejamos en el frigorífico. Hay que consumir esta sopa bien fría.
Preparamos el jamón crujiente. encima de un plato ponemos papel de horno, sobre éste ponemos las lonchas de jamón, tapamos con papel y otro plato.
Metemos al microondas un minuto a máxima potencia.
Para emplatar ponemos nuestra sopa y decoramos con unas bolitas de jamón y unas láminas de jamón crujiente.
Hemos emplatado en tres versiones.
IDEAS
A esta sopa podemos añadirle nata, leche o un yogur y convertirla en una crema. Como más os guste.
La podemos aromatizar poniendo por ejemplo un punto de nuez moscada .
También le va muy bien unas hojas de menta o hierbabuena. La podéis poner a la hora de triturar, para decorar, o hacer un aceite, triturando unas hojas con aceite y añadirla al final.
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