Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

GAMBONES AL ESTILO CRIOLLO

By 9:42 , ,

INGREDIENTES

50 gambones, como 1,5 kg
1 pimiento verde
2 chalotas
1/2 pimiento rojo
1 rama de apio
1 tomate 
un puñado de cilantro
400 ml de Leche de Coco
pimienta negra
curry

PREPARACION

Limpiamos los gambones quitándoles la cabeza y la cáscara. Al cuerpo le hacemos un corte en la mitad delantera y sacamos la tripa. Reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y añadimos las cáscaras y las cabezas de los gambones, las doramos bien,la flambeamos un un poquito de brandy, dejamos reducir y añadimos un vaso de agua. Dejamos cocer hasta reducir. Queremos un caldo muy concentrado. Colamos y reservamos el caldo.
En otra cazuela ponemos aceite y añadimos todas las verduras picadas en daditos muy pequeños. Les ponemos sal y rehogamos unos ocho minutos con cuidado de que no se quemen.
Salpimentamos las gambas y las añadimos al refrito de verduras. Damos unas  vueltas un par de minutos. Cuando empiecen a cambiar de color añadimos la leche de coco y el curry.
Por último le ponemos dos o tres cucharadas de nuestro caldo concentrado de gambas, el cilantro picado muy fino y dejamos cocinar unos cinco o siete minutos.

IDEAS

Se puede acompañar este plato con arroz blanco, o inclusive si tenemos el arroz cocido echarle al guiso un par de cucharadas de arroz por comensal.
La leche de coco la encontraréis en grandes superficies y supermercados, además de en locutorios o tiendas latinas. 
También podemos hacer esta receta con langostinos.








También te puede gustar...

0 comentarios