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CORDERO ASADO

By 7:18 ,

Hoy día de Navidad hemos preparado para comer Cordero Asado como manda la tradición.

Desde aquí nuestro homenaje a Jacinto que fue durante muchos años cocinero de Mesón Chuchi de Fuenmayor, y que es la persona que enseñó a Ricardo a preparar este asado.

En Mesón Chuchi su especialidad desde hace muchos años es el Cabrito Asado que lo bordan. 

INGREDIENTES

Para dos personas

1/4 delantero de cordero 
2 cabezas de ajo
2 patatas
agua 
sal

PREPARACION

Ponemos el cordero en un recipiente cubierto de agua durante quince minutos.
Encendemos el horno y le ponemos la temperatura a 180º.
Sacamos el cordero del agua y le ponemos sal por ambos lados.
Lo colocamos en la bandeja del horno con la parte de su interior hacia arriba, y ponemos también las dos cabezas de ajo, enteras y sin pelar.
Echamos agua, como un vaso y lo metemos al horno.
Lo tenemos en esta posición entre cuarenta y cinco minutos a una hora. Pasado este tiempo tendrá un color dorado. Le damos la vuelta. Si hace falta añadimos más agua.
Colocamos en la bandeja las patatas que habremos pelado y cortado en rodajas de un centímetro y medio más o menos.
Metemos al horno y lo dejamos otros cuarenta cinco minutos. Transcurrido este tiempo miramos, y si hace falta lo dejamos unos minutos más.
Sacamos la bandeja, troceamos el cordero y le ponemos un poco de sal en escamas por encima.

IDEAS

Para esta preparación que no es nada complicada hay que conocer bien nuestro horno. Cada horno tiene sus peculiaridades distintas y hay que adaptar el tiempo de asado.
Como norma general lo tenemos que tener entre cuarenta y cinco minutos, y una hora, o un poco más. Así os quedara bien asado y jugoso. Si os gusta más asado dejarlo un poco más de tiempo en el horno.
Si necesitáis dorarlo más subir la temperatura a 200º los diez últimos minutos.
Nosotros no le ponemos ni vino blanco, ni cognac,...Nada. Sal y agua.
Pero si os gusta ponerle algo de vino blanco y alguna rama de romero, o tomillo. 
Hemos acompañado el cordero con una ensalada de escarola con un poquito de ajo, y hemos maridado con un Reserva Especial 2006 de Marqués de Cáceres Edición Limitada. Os hablaremos de este vino que está impresionante.




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