SETAS CON AJOS FRESCOS
INGREDIENTES
1/2 kilo de setas de cultivo
1 manojos de ajos frescos
1 diente de ajo
unas ramas de perejil
aceite de oliva
sal
PREPARACION
Limpiamos y cortamos los pies de las setas.
Limpiamos los ajos frescos. Les quitamos los pelos de la raÃz, un capa y les cortamos por la parte de arriba. Los cortamos en trozos de unos tres centÃmetros aproximadamente.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los ajos hasta que tomen un poco de color dorado, pero sin quemarlos.
Ponemos una plancha en el fuego y añadimos un poco de sal y aceite. Colocamos las setas. Les ponemos sal por encima y un poco de sal. A los dos minutos les damos la vuelta. Les ponemos un poco de sal y aceite de oliva.
Emplatamos poniendo las setas en el plato, y sobre éstas el ajo salteado.
Terminamos con unas escamas de sal y molemos un poco de pimienta.
Hacemos una picada con un diente de ajo y perejil picados muy finos y lo añadimos por encima.
IDEAS
también le irÃa bien unas lonchas de camón cortadas en tiras o trozos.
Si no encontramos ajos frescos podemos hacer saltear unos ajos picados y añadirle un poco de perejil.
Podemos hacer esta misma receta con otra variedad de setas.
0 comentarios