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CHULETA

By 8:55 ,

Los puristas de la parrilla nos dirĂ¡n que esto es una locura, pero hay que adaptarnos a los medios que tenemos y resolver nuestras recetas del mejor modo posible.

Como mejor estĂ¡ una chuleta de buey, vaca vieja, o de viejo, es sin duda asada en la parrilla, pero en la mayorĂ­a de nuestras casas no disponemos de peste elemento, y no por ello vamos a renunciar a comer una buena chuleta.

A nosotros nos ha salido sĂºper bien. Lo podĂ©is comprobar por las fotos, y por ello os vamos a contar como lo hemos hecho.

INGREDIENTES

2 chuletas de vaca de un kilo aproximadamente cada una
sal marina gruesa
sal en escamas

PREPARACION

Secamos las chuletas de la nevera y las dejamos para que se atemperen en la cocina, como mínimo dos horas antes de prepararlas. Si son cuatro horas mejor. Las tenemos tapadas con un paño limpio.
Comenzamos limpiando las chuletas, a las que quitamos la tapa, que guardaremos para otras preparaciones.
Ponemos la plancha en el fuego a tope. No ponemos aceite ni nada en la plancha.
Colocamos las chuletas en la plancha de canto por la parte del hueso con el fin de que la carne vaya cogiendo calor. La mantenemos asĂ­ unos ocho minutos.
Luego la tumbamos por un lado y la dejamos de cinco a siete minutos mĂ¡s o menos. Comprobamos por el lado contrario al hueso como va haciĂ©ndose la chuleta.
Le damos la vuelta ponemos sal y mantenemos la chuleta sobre cinco minutos.
Ahora marcamos el lado contrario al del hueso.
La ponemos en la tabla y separamos el hueso, y cortamos en tiras de unos tres a cuatro centĂ­metros de grosor. 
Sin separar los trozos la metemos al horno que tendremos precalentado a 200º de tres a cuatro minutos. Buscamos que el interior de la chuleta quede caliente.
Al final nos tiene que quedar con tres colores diferenciados: el tostado de fuera, el rosado y el propio de la carne en el interior, pero caliente.
La emplatamos separando los trozos y le ponemos sal en escamas por encima sin miedo.
La carne solo coge la sal que necesita.
De acompañamiento en ocasiĂ³n hemos puesto una ensalada de lechuga y cebolla.

IDEAS

Elegir una buena chuleta que esté bien veteada, y a un carnicero de confianza.
Si os gusta la carne mĂ¡s hecha, una vez de hacer este proceso, hacer los trozos un poco mĂ¡s en la plancha.
Os recomendamos una plancha buena. No lo hagĂ¡is en sartĂ©n.
Como guarniciĂ³n lo que os guste. Pimientos del piquillo, patatas, pimientos del PadrĂ³n,...

Chuleta sin limpiar
Chuleta Limpia
Asado
r

Resultado

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