ENSALADA DE ARROZ, TOMATE Y BONITO
INGREDIENTES
200 grs de arroz
1-2 tomates
2 latas de bonito
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
14 aceitunas sin hueso
1 puñado de alcaparras
1 lata pequeña de maĂz
1 trozo de pimiento rojo
aceite de oliva, vinagre de sidra y sal
PREPARACION
Cocemos el arroz a "la inglesa". En una cazuela ponemos como un litro y medio de agua, y un poco de sal. Cuando hierva echamos el arroz y dejamos unos quince minutos. Sacamos enfriamos con agua frĂa y reservamos.
En un bol amplio ponemos el arroz, y salpimentamos. Ahora vamos añadiendo el resto de ingredientes.
Los pimientos cortados en cuadraditos pequeños. La zanahoria pelada y rallada, los tomates pelados y cortados en cuadrados pequeños, el bonito, las aceituna cortadas y las alcaparras.
Mezclamos todo a conciencia para combinar sabores y elementos.
Ponemos el punto de sal y echamos aceite y vinagre.
Lo volvemos a mezclar, y listo.
IDEAS
El elemento que tiene que prevalecer es el arroz. Luego podemos añadir los ingredientes que más nos gusten.
Le podemos poner al final perejil picado. Le va muy bien.
0 comentarios