Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ENSALADA DE ARROZ, TOMATE Y BONITO

By 4:23 ,

INGREDIENTES

200 grs de arroz
1-2 tomates
2 latas de bonito
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
14 aceitunas sin hueso
1 puñado de alcaparras
1 lata pequeña de maíz
1 trozo de pimiento rojo
aceite de oliva, vinagre de sidra y sal

PREPARACION

Cocemos el arroz a "la inglesa". En una cazuela ponemos como un litro y medio de agua, y un poco de sal. Cuando hierva echamos el arroz y dejamos unos quince minutos. Sacamos enfriamos con agua frĂ­a y reservamos.
En un bol amplio ponemos el arroz, y salpimentamos. Ahora vamos añadiendo el resto de ingredientes.
Los pimientos cortados en cuadraditos pequeños. La zanahoria pelada y rallada, los tomates pelados y cortados en cuadrados pequeños, el bonito, las aceituna cortadas y las alcaparras.
Mezclamos todo a conciencia para combinar sabores y elementos.
Ponemos el punto de sal y echamos aceite y vinagre.
Lo volvemos a mezclar, y listo.

IDEAS

El elemento que tiene que prevalecer es el arroz. Luego podemos añadir los ingredientes que más nos gusten.
Le podemos poner al final perejil picado. Le va muy bien.


También te puede gustar...

0 comentarios