ATUN MARINADO CON TARTAR DE TOMATE Y AGUACATE
INGREDIENTES
200 grs de atún
2 tomates
2 aguacates
aceite de sésamo
salsa de soja
wasabi
jengibre
sal y pimienta
1 paquete de algas para ensaladas
PREPARACION
Partimos el atún en lomos de un centímetro más o menos, luego lo partimos en tiras, y por último las tiras en cuadraditos pequeños.
En una taza ponemos unas cinco cucharadas de salsa de soja, añadimos dos cucharaditas de café de wasabi, una cucharada de jengibre rallado, y lo mezclamos con una varilla para disolver el wasabi. Metemos el atún troceado, mezclamos todo y lo dejamos en el frigorífico unas dos horas.
Pelamos los tomates y los cortamos en dados pequeños. Hacemos ,lo mismo con la pulpa del aguacate.
Mezclamos el tomate y el aguacate. Salpimentamos y le añadimos un poco de aceite de sésamo.
Emplatamos colocando en el interior de un aro el tartar de tomate y aguacate, y sobre esta preparación el atún marinado.
Adornamos con aceite de perejil y unas algas para ensalada.
IDEAS
Hoy ponemos ingredientes que usamos poco habitualmente, pero son fáciles de encontrar en cualquier gran superficie.
Si no encontráis aceite de sésamo o no os gusta poner aceite de oliva virgen.
De no encontrar atún rojo podemos cambiarlo por bonit o por salmón.
Podemos presentar el plato mezclando todos los ingredientes.
Podemos presentar el plato mezclando todos los ingredientes.
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