PASTEL DE ZANAHORIA GLASEADO - COCINAMOS CON ROCIO
Ayer Rocío, hija de Yaquelin nos preparó este estupendo Pastel de Zanahoria Galseado.
Lo ha preparado en versión familiar y en versión mini. Estaban muy buenos.
Esperamos que os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES
230 grs de zanahorias ralladas
180 grs de harina de trigo
1 sobre de levadura
200 grs de azúcar
3 huevos
1 puñado de almendras
1 puñado de nueces peladas
140 grs de aceite de girasol
una pizca de sal
Para el glaseado:
1/2 clara de huevo
100 grs de azúcar glass
naranja
PREPARACION
Pelamos y rallamos las zanahorias. Abrimos las nueces. Reservamos.
En un bol batimos con una varilla los huevos con el azúcar. Le añadimos el aceite y los batimos.
En otro bol más amplio ponemos la harina junto con la levadura. Hacemos como un volcán, y en el interior echamos la mezcla anterior.
Ahora mezclamos bien con una lengua, en lugar de con una varilla. Seguido incorporamos la zanahoria, y las almendra y nueces picadas. Nos tiene que quedar la masa bien mezclada.
Forramos un molde rectangular con papel de hornear, y echamos la masa del pastel. Damos unos golpes sobre la mesa para que quede la masa bien repartida en el molde.
Metemos al horno precalentado a 180º y lo tenemos sobre una hora.
Como siempre para comprobar que esta acabado pinchamos con un cuchillo o metemos un palillo. Si sale limpio, ya lo tenemos.
Para glasearlo tenemos que tener el pastel bien frío.
En un cuenco ponemos la mitad de una clara de huevo, más o menos, añadimos el azúcar glass, y con una lengua mezclamos bien. Le añadimos unas gotitas de naranja, y lo mezclamos. Para que nos quede muy fino, lo pasamos por un colador cuando lo echemos sobre el pastel. Lo extendemos para cubrir el pastel.
Cuando haya cuajado el galseado, espolvoreamos con un poco de canela.
IDEAS
Podemos utilizar otros frutos secos que tengamos a mano.
El molde en lugar de papel de hornear, lo podemos untar de mantequilla y espolvorear con harina.
El tipo de molde, el que más os guste o tengáis a mano.
Igualmente podemos servir el pastel sin glaseado, pero de esta manera queda mucho más vistoso.
Para la versión mini ha utilizado moldes de magdalenas.
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