SOLOMILLO CON FOIE GRAS
INGREDIENTES
4 solomillos de vaca de unos 250 grs cada uno
8 escalopes de foie gras de unos 40 grs cada uno
1-2 patatas
sal en escamas
pimienta en molinillo
Para la Salsa de Oporto:
60 grs de azúcar
300 ml de vino de Oporto
PREPARACION
Ponemos en un cazo el azúcar y cuando tome color dorado le añadimos el vino. Mezclamos bien para integrar el azúcar y dejamos a fuego suave para que reduzca la salsa.
Cuando tengamos la salsa preparada. Ponemos al fuego una plancha y la calentamos. Hacemos lo mismo con una sartén.
En la plancha ponemos los solomillos. Los cocinaremos a fuego alto.
Cuando tengamos los solomillos asados a nuestro gusto en la sartén que tendremos bien caliente echamos los escalopes de foie gras. Un minuto por cada lado. Darles color y temperatura solamente. Salpimentamos.
Sacamos el solomillo, lo abrimos por la mitad sin llegar hasta el otro lado, y ponemos dos escalopes de foie gras. Salpimentamos.
Emplatamos con unas patatas fritas, y salseamos con la salsa de Oporto.
IDEAS
Hay otras formas de hacer la salsa de Oporto. Añadiendo nata, o un poco de fondo de carne, verduras,... pero de esta manera queda más limpia, sencilla y pensamos que a la receta le va bien. Pero si os gusta, o queréis probar ponerle alguno de estos ingredientes.
El punto de la carne, a vuestro gusto. A nosotros nos gusta "poco hecha", pero siempre que quede caliente por dentro.
De guarnición unos hongos salteados le van de maravilla.
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